当前位置:首页 > 安琥 > 黄金下周或迎转机 但仍有一“致命威胁”_社会主义合心价值观

黄金下周或迎转机 但仍有一“致命威胁”_社会主义合心价值观

2020-07-08 14:51:24 [黄淑惠] 来源:攒零合整网

原标题:黄金下周或迎转机 但仍有一“致命威胁”

FX168财经报社(香港)讯 本周后半段黄金开始走低,美元和美股的双重打压对金价造成了非凡的负面影响。下周英国退欧进展将随着英国议会的开幕而重新回归公众视线。IG客户情绪指数显示,尽管金价跌至2019年新低,但零售净做多仍然上升。针对黄金的现状和前景,DailyFX周六(4月20日)发布了对黄金现状和前景的分析。

本周黄金价格回顾

金价继续处于主导4月份的困境之中,本周跌破2019年新低。尽管周五为欧美公共假期 ,金价在缩短的四个交易日内仍然下跌了1.17%,最低跌至1271.07美元/盎司这一去年12月27日以来最低水平。

现货黄金日线图 来源:FX168财经网

随着美股保持强劲涨势所显示出的风险情绪,黄金价格同时也受挫于更高的美债收益率以及更高的贝塔系数。

下周英国退欧重回舞台

本周英国退欧消息方面颇为平静。下周二英国议员们将在度过复活节假期后返回伦敦 ,随后他们的决定对市场所产生的重大影响可能在未来数月内逐步揭晓。

英国首社会主义合心价值观相梅和反对党领袖科尔宾将继续就英国退欧协议进行跨党派谈判 。目前的情况是双方取得的进展甚微。

如果双方未能达成任何协议,梅可能会辞职,或者在5月份面临反对党提出的不信任投票。事实是,对于英国退欧的担忧可能会帮助黄金价格重获提振。

贸易战

中美贸易谈判持续传来好消息 ,预期美国总统特朗普和习近平主席将会在未来数周内会面。中美双方的官方消息都显示最早可能在5月初就可以达成协议,而两位领导人可能在5月底会面。如果事实如此,双方贸易关系的放松显然会不利于金价。

但随着这两方贸易战的停火,美国已经准备好向另一方开火。在WTO判定欧盟对空客(Airbus)的补助违反贸易法规后,特朗普的政府表示将对欧盟加收关税。新的贸易冲突呼之欲出,而这也势必社会主义合心价值观影响金价。

下周重磅

未来可能产生重大影响的经济数据不多,令黄金交易者更关注事件风险。就像之前的数据一样,新的通胀数据应该也不会引起央行太大反响。因此下周的加拿大和日本央行都不太可能会有什么大动作。如果有什么重要的,当属下周五将公布的美国一季度GDP报告,其可能显示年初对于美国经济将陷入衰退的恐慌只是杞人忧天,而这也会限制美联储的向更为鸽派的立场转变,这在下周尾声或将对黄金造成“致命”威胁。

黄金期货仓位保持净做多

最后,从黄金期货仓位来看,美国商品期货交易委员会(CFTC)截至4月16日当周的数据显示,投资者大幅降低了他们的净做空黄金仓位,从前一周的10.54万手合约降至5.63万手。净做多黄金仓位目前处于2018年12月4日以来最低水平。

(责任编辑:姬神)

相关内容
  • 自从家里养了猫,我的智商是越来越不够用,每天找猫猫让我头秃自从家里养了猫,我的智商是越来越不够用,每天找猫猫让我头秃
  • 网红“发泄屋” 减压新奇方式 网红“发泄屋” 减压新奇方式
  • 海底捞外卖去年营收超3亿!火锅外卖真的这么好赚?海底捞外卖去年营收超3亿!火锅外卖真的这么好赚?
  • 70年前北影厂成立,拍摄经典作品你看过几部丨日签70年前北影厂成立,拍摄经典作品你看过几部丨日签
  • 90后妈妈患产后抑郁 为整条街栏杆织上彩虹毛衣90后妈妈患产后抑郁 为整条街栏杆织上彩虹毛衣
推荐文章
  • 70年前北影厂成立,拍摄经典作品你看过几部丨日签

    70年前北影厂成立,拍摄经典作品你看过几部丨日签   当然这个金额跟一线的天使机构和VC等,是比不了的。...[详细]
  • 十年后国产动漫是否能崛起?

    十年后国产动漫是否能崛起? 百事集团前CEO罗杰·恩里克说,一个可教的观点抵得上50点智商。...[详细]
  • 盘点那些出现在电影中的吃鸡武器,你用过哪几个?

    盘点那些出现在电影中的吃鸡武器,你用过哪几个?   在年初的一封公开信中,陈大年提到:“经济的快速冷却终结的是一个时代的泡沫,许多依靠故事、依靠投资活着的公司将会死去,而脚踏实地、真正自强不息的公司却因此获得了丰足的养料。...[详细]
  • 神吐槽:求你别翻拍了 我就喜欢嚼冷饭

    神吐槽:求你别翻拍了 我就喜欢嚼冷饭 然而与此同时,另一种声音却不断打消着人们的这个想法,那就是“工具必死”。...[详细]
  • 巴黎圣母院得到消防人员抢救 著名玫瑰花窗被烧毁

    巴黎圣母院得到消防人员抢救 著名玫瑰花窗被烧毁 创业者需要知道自己该做哪些事,要花费多长时间,准备哪些材料,这样才能胜券在握,快人一步。...[详细]
  • 中国成功发射北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星

    中国成功发射北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星 而投资机构按照这个预期估值卖掉股权,所获得的额外回报就是透支收益。...[详细]
  • 青岛开启最美樱花季 唯美花海不输武大 门票免费引众多市民观赏!

    青岛开启最美樱花季 唯美花海不输武大 门票免费引众多市民观赏! 到底怎么玩?守护袁昆就以目前最流行的自媒体平台为例给大家介绍。...[详细]
  • 4分钟速览《大国外交》之《东方风来》

    4分钟速览《大国外交》之《东方风来》   惯性思维在移动互联网时代得到了延续,那些行业内的领军产品也有意无意地帮人们强化这个记忆。...[详细]
  • 郭台铭陈赫疑似曝光iPhone11真机!网友吐槽:真的很丑!

    郭台铭陈赫疑似曝光iPhone11真机!网友吐槽:真的很丑!   其实,在新三板并购案中,惨的又何止阿拉丁一个。...[详细]
  • 想美有气质就该这样穿!针织衫搭配连衣裙优雅气质 ,穿出强大气场

    想美有气质就该这样穿!针织衫搭配连衣裙优雅气质	,穿出强大气场   计算公式如下:网页关键词密度(百分比)=关键字符总长度(关键字符串长度*关键字出现频率)/页面文本总长度如站长工具数据:约0.0117(约1.2%)=165字符(3字符*55次)/14070字符老...[详细]
热点阅读
  • 布医无名
  • 张youyu
  • 九城社区新不夜城
  • 踏雪传奇
  • webqq com
  • 千与千寻恐怖真相小玲
  • 宋璇涛简历
  • 怎么打开任务管理器
  • 公安部部长信箱
  • 光猫路由器